首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

淑女王妃礼仪英国培训掀起热潮

时间:2011-04-12 12:46 来源:国际礼仪培训 作者:中华礼仪培训网 点击:

威廉王子大婚在即英国掀起公主礼仪培训热潮。

威廉王子与凯特·米德尔顿将于4月29日完婚,时尚界、艺术界,甚至政界、商界都卷入王室大婚的热潮。

学习淑女礼仪

众多商家瞄准王室大婚商机,不仅制造相关种类繁多的纪念品,甚至还开设“王妃礼仪培训班”相关课程。传授如何做一个淑女。

王妃礼仪培训班内容包括当代及历史上知名王妃或公主的历史、电话交谈礼仪、如何回应别人赞美之词,以及与别人共餐时食物残屑卡在牙齿间要如何处理;如何礼貌地用餐喝茶、走路、与人交谈,以及上流社会种种礼仪等。

屈膝礼学习

还要学习如何向女王行屈膝礼,及如何回答女王的问话。为培养优雅仪态,学员们要头顶书本走“台步”。

课程还包括餐桌礼仪,例如品尝下午茶的时候不能让汤匙跟茶杯碰出声音,搅拌时汤匙要顺时钟从12点转到6点方向等。

用餐礼仪学习

另外,在威廉大婚日的白金汉宫午宴上,将有来自威尔士竖琴家琼斯的表演,她是威廉王子父亲、王储查尔斯的御用乐手。

主办者强调,培训班不是教导如何去掳获王子的芳心,而是传授一位淑女的言行举止。而家长表示,小女孩梦想当公主和王妃是正常的,趁王室大婚热,学习淑女礼仪是很好时机。

英国是绅士之国,讲究文明礼貌,注重修养。同时也要求别人对自己有礼貌。注意衣着打扮,什么场合穿什么服饰都有一定惯例。见面时对尊长、上级和不熟悉的人用尊称,并在对方姓名前面加上职称、衔称或先生、女士、夫人、小姐等称呼。亲友和熟人之间常用呢称。初次相识的人相互握手,微笑并说:“您好!”在大庭广众之下,人们一般不行拥抱礼,男女之间除热恋情侣外一般不手拉手走路。

扩展阅读

06-12 [国际社交礼仪] 国际交往活动中的陪同礼

在国际交往中,外宾初来乍到,作为主人理应陪同客人在我国参观、访问、学习、洽谈。陪同是自始至终的事,要当好陪同,必须了解陪同礼仪。...

06-12 [国际礼仪常识] 出境旅游需要注意个人礼

经济的发展促进了各国友好贸易往来的同时,也增进了各国之间的友好往来。近年来,不仅来中国的外国人与日俱增,我国出国旅游的人也是骆驿不绝,且不断有增长趋势。在国外旅游...

06-12 [国际礼仪常识] 加拿大风俗礼仪

加拿大人比较随和友善,易于接近,他们讲礼貌但不拘于繁琐礼节。与加拿大人交往需要从他们的性格特点、交往礼仪、着装礼仪、餐饮礼仪、婚俗礼仪等开始了解,这些内容就是我们...

06-12 [国际礼仪资讯] 国际社交礼仪趣谈

全球经济一体化的同时也是各人社交活动越来越紧密,商业竞争随之加剧,与国际人士交往的商务人员要比别人优胜,除了卓越能力外,还要掌握有效沟通及妥善人际关系,而更重要的...

06-12 [国际商务礼仪] 什么是国际商务礼仪

在国际商务活动中,商务礼仪因国别、地域、宗教信仰、文化背景、政治制度等不同而千差万别。为了更好地与不同各民族、种族和国家的人进行商务交往,就必须先要对国际商务礼仪...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]