首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

世博小姐网上教授网友礼仪

时间:2015-06-12 19:11 来源:国际礼仪培训 作者:国际礼仪资讯 点击:

世博小姐网上教授网友礼仪,为了更多的人学习中国礼仪,更重要的是在世博会这个全球大舞台上,弘扬中国礼仪文化,碧生源特地联合美丽优雅的礼仪小姐给广大网民在网上开办了网络礼仪学堂,教授网民学习礼仪。

 

网上授课有助于提高国民素质

不少外国友人觉得中国人太严肃,老是板着面孔。很多礼仪专家指出,无论你以何种身份出现在世博会,真诚的微笑、活泼的神态是非常重要的,发自内心的热情具有非常强大的感染力,在这方面我们国人也有所欠缺。

不同的角色、不同场合都需要掌握不同的国际礼仪。我们知道,得体的穿着打扮是对交往对象的尊重,国际展览局主席、外交学院院长吴建民在公开演讲时指出,上海人应树立对任何交往对象一视同仁的形象,不要区别对待或厚此薄彼。

通过学习这些礼仪知识,我们国人能在心里和行动上改变这种行为,以真诚的微笑热情的欢迎来自世界的参观世博的朋友,体现了中国礼仪之邦的传统,更是有助于提高全民素质。

其他国家世博表现

2006年日本爱知世博会,所有工作人员都微笑工作,即使处理紧急事务,也会微笑致意。日本市民用微笑和鞠躬来迎接世界各地游客,使游客参观时非常轻松。有报道称,韩国在筹备汉城奥运会的时候就曾开展过全民微笑运动,培养民众的微笑习惯。

网上授课有助于中国礼仪的传播

2010年,让世界品味中国”,这也是举办世博会的另外一层意思。优雅的世博礼仪小姐知书达礼之内是自我修身,修身养性是必修的课程,喝茶成为礼仪小姐们在繁忙工作之余的养生之道。碧生源把中国历史文化、中国本真生活的缩影传播到世界各个角落的致力所在。

碧生源联合世博小姐举办的网络礼仪课堂不仅能让能让中外宾客感受到中国茶的热情,品味中国茶文化的精彩,帮助更多的人学习中国礼仪,更重要的是在世博会这个全球大舞台上,弘扬中国礼仪文化,让来自世界各地的朋友,都能品味来自中国茶的神韵,让茶成为中国文化的代表。

绿色、低碳、环保的世博会标准融入其中,全方位展示中国茶的独特魅力,也为发扬中国传统文化发挥了重要作用。

网上授课有助于茶文化的传播

中国茶道吸收了儒、释、道三家的思想精华。儒家主张在饮茶中沟通思想,创造和谐气氛,增进友情。且各家茶文化精神都是以儒家的中庸为前提。清醒、达观、热情、亲和与包容,构成儒家茶道精神的欢快格调。

佛家强调“禅茶一味”,以茶助禅,以茶礼佛,在从茶中体味苦寂的同时,也在茶道中注入佛理禅机,这对茶人以茶道为修身养性的途径,借以达到明心见性的目的有好处。

道家的学说则为茶人的茶道注入了“天人和一”的哲学思想,树立了茶道的灵魂。同时,还提供了崇尚自然、崇尚朴素、崇尚真的美学理念和重生、贵生、养生的思想。

2010年上海世博会,是中国茶产业一个千载难逢的展示舞台,也是一次重新提升国人对茶的热情关注的难得契机。

上一篇:没有了
下一篇:中国驻美女外交官接受国际礼仪培训

扩展阅读

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]