首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

高尔夫礼仪培训

时间:2015-06-12 19:05 来源:国际社交礼仪 作者:中华礼仪培训网 点击:

高尔夫礼仪培训是针对高端商务人士进行的一项培训,高尔夫是一项十分强调传统性的讲文明重礼貌的运动,也是一项对打球者文化素质要求较高的运动。高尔夫有许多礼仪需要注意。比如要穿着高尔夫规定的服装,不可穿着牛仔服超短裙等等。还有要注意打球的速度,不要影响后面一组的打球。

作为绅士运动的高尔夫

高尔夫也被称为“绅士运动”,不管你如何标榜自己的球技,球龄或者展示自己昂贵的球具和一身名牌行头,只要看看你在球场上的举止是否遵守高尔夫礼仪,就能区分出你是一个名副其实的高尔夫球手,还是一个只会拿着球杆在场上比划的玩球人。

高尔夫礼仪培训中的着装礼仪

既然高尔夫是什么运动,那么就得有绅士的形象,打高尔夫球对着装有特别的规定,这是长期历史发展沿袭下来的高尔夫文化的一部分。所以,无论是在国内还是国外,如果是第一次去某个球场打球,最好先打个电话询问一下俱乐部对球员下场打球的服装是否有特殊规定。 

 

男士,上装:有领衫(长、短袖皆可) ;外套:背心、毛衣、夹克、风衣; 下装:西式长、短裤

女士,上装:得体的女士运动休闲服装 下装:西式长、短裤、或及膝短裙

鞋:软钉高尔夫鞋或运动鞋

不适合下场的服饰:无领T恤、吊带背心、低胸露背、牛仔衣裤(或用牛仔布做的其他衣饰)、连衣裙、透明装、普通凉鞋、高跟鞋等

高尔夫其他基本礼仪

开打前30分钟应到达球场,守时是高尔夫球手最重要的第一课,喜欢迟到的人一般都不会受到球友的欢迎。如果到一个完全陌生的外国球场,最好提前到,研究一下球道分布图,不然你很可能在异国他乡上演一场迷途羔羊历险记。

参加活动之前要详细了解流程。看看邀请函上有没有中餐或者晚宴的邀请,遇到自己穿着高尔夫T恤,别人都正装等着酒会开始的情况实在是会很尴尬的。

要做好准备。问邀请你一起打球的朋友,一起打的还有谁。了解得越多,越容易有一场快乐的高尔夫体验。

要了解球场的规矩。大部分国内的球场要求穿有领T恤和软钉鞋。不过订场的时候顺便问问球场关于一些衣着和手机的规定总是有帮助的,当然,还要问问,能刷什么样的信用卡。

避免慢打。别管是开球还是球道上,尽量做到提前确定自己的码数,选好球杆,然后做好准备,一旦准备好,就迅速挥杆。慢打是最让人头疼的违反礼仪的情况。

注意你的手机。一路讲电话的人很容易引起别人的反感。从高尔夫规则上来说你是应该在下场前关掉电话的,如果实在需要电话的话,你需要确认它是不是处在震动的状态,讲话的时候尽量小声,避免影响别人。

如果你邀请了朋友打球,就应该注意尽量自己开球车。很可能别人不是很熟悉这里的路,因此,你开很可能会避免一些不应该的尴尬。

态度友好,保持亲切

态度和球技好坏无关,千万别打一个好球就夸夸其谈,打得不好就很容易激怒。要知道,打球主要是为了心情愉快。

记住你不是参加若干奖金的比赛,所以鼓励你的同伴,偶尔开开玩笑会让别人很感激你。毕竟没有人喜欢张扬炫耀的人。

高尔夫是一个谦谦君子的运动,球场上球技固然重要,礼仪更可看出一个人的人品及球品。没有礼貌的球员不仅会被人批评不懂规矩,而且也会被认为没有修养,就算球技再好,也是人所厌恶的击球伙伴。

扩展阅读

06-12 [国际礼仪常识] 解析高尔夫着装礼仪

高尔夫是一项高雅的运动,也是一项非常注重礼仪的运动,对于高尔夫而言,它也有它的着装规范,只有自觉遵守这一规范你才能算是这项运动的爱好者,因为它是高尔夫文化的一部分...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]