首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

白领咖啡礼仪

时间:2011-03-17 17:25 来源:国际礼仪培训 作者:咖啡礼仪 点击:

自从咖啡被引入到中国以后,喜欢的它的人群就越来越多。很多人更是被咖啡的美味所吸引,称为了一种戒不掉的美味。世界上最受欢迎的两大提神饮料便是东方的茶和西方的咖啡。

自从全球化的脚步开始以来,西方的饮料逐渐侵入我们的生活,而咖啡便是最大的受益对象。现在,咖啡仿佛成了时尚的提神饮品,年轻人,尤其的白领族,总喜欢有事没事就来一杯咖啡。

一杯上好的咖啡

一杯上好的咖啡

白领咖啡饮用礼仪

不论是小咖啡杯或是普通的咖啡杯,如果内侧有华丽的装饰,服务生一般会先让客人观赏后再把咖啡倒入。

端杯手指不从杯耳过:餐后饮用的咖啡,一般都用袖珍型杯子盛出。这种杯子的杯耳很小,手指是无法穿过的,所以无须担心在众目睽睽下“出丑”。倒是在遇上大杯子时,千万要记得,不要用手指穿过杯耳来端杯子。正确姿势是,用拇指和食指捏住杯把端起杯子。

加糖后不用费力搅拌:加糖时,砂糖可用咖啡匙舀取,直接加入杯内;也可先用糖夹子把方糖夹在咖啡碟的近身一侧,再用咖啡匙把方糖加进杯子里。不直接用糖夹子或手把方糖放入杯内,是为避免咖啡溅出,弄脏衣服或台布。加糖后,不需用力搅拌咖啡,因为糖和牛奶溶化速度很快。不喜欢加糖和奶的,可把杯耳转向自己的右侧。

给咖啡加糖的方法

给咖啡加糖

咖啡匙不为舀咖啡:加糖和搅咖啡才是咖啡匙的“专职”,用它舀着咖啡一口一口喝是件失礼的事,也不要用它“帮忙”捣碎杯中的方糖。饮用时将它从杯中取出,放在碟子上。

用嘴吹凉咖啡不够文雅:咖啡趁热喝才好,如果太热,可用咖啡匙轻轻搅拌使之冷却,或者等待自然冷却后再饮用。如果试图用嘴吹凉咖啡,记住这是不文雅的动作。

饮用时仅需端着咖啡杯就好:一般而言,喝咖啡时只需端起杯子。如果端起碟子或托住杯底喝咖啡,都是失礼行为。除非是在没有餐桌可以依托的情况下,可以用左手端碟子,右手持咖啡杯耳慢慢品尝。还要注意的是,不能满把握杯、大口吞咽,也不要低头去就咖啡杯。添加咖啡时不要把咖啡杯从碟子中拿起来。

白领喝咖啡礼仪

白领正确喝咖啡的礼仪

喝咖啡吃点心“错时”进行:饮咖啡时可以吃点心,但是不能一手端咖啡杯,吃一口喝一口地交替进行。而是应该饮咖啡时放下点心,吃点心时则放下咖啡杯。

另外需要注意的是,在饮用咖啡时,应适时地与交往对象进行交谈。在交谈时,务必要细语柔声,千万不要大声喧哗,乱开玩笑,更不要与人动手动脚,追追打打。这样做,会破坏饮咖啡的现场氛围。

喝一杯茶,饮一杯咖啡都是极小的事情,但越是小的事情就越能看出你的修养、气质。可以说礼仪无小事,他讲的是细节,说的是小事。喝要有喝相,不能把这个“相”给毁了。

上一篇:没有了
下一篇:咖啡常识礼仪

扩展阅读

06-12 [咖啡礼仪] 商务活动中喝咖啡的礼仪

在较为正式的场合,商务人员免不了会接触到咖啡。商务人员在喝咖啡时应注意喝咖啡的礼仪,并在如何饮用、饮用的数量、配料的添加等方面留心正确礼仪的做法。以便给对方客户留...

04-25 [咖啡礼仪] 咖啡种类介绍

知晓咖啡礼仪,有助于提升个人的品味与素养。当然咖啡礼仪的学习,首先要从咖啡种类开始,对咖啡有了基本了解才能有助于对咖啡礼仪的快速学习和吸纳。另一方面,近年来浓缩咖...

03-18 [咖啡礼仪] 如何欣赏一杯好咖啡

在中国,爱喝咖啡的人越来越多。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡:它逐渐与时尚、现代生活联系在...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡礼仪-如何品咖啡

第一次喝咖啡的人总会留下苦的印象,这就是没有掌握住喝咖啡的方法,咖啡是需要品的。另外喝咖啡的时候,一定要注意个人举止。主要是在饮用的数量、配料的添加、喝的方法等三...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡杯碟使用礼仪

在自己家喝咖啡的话,我们随便用什么杯子都可以盛放,那么饮用的方式也无什么特别要求之说。但多数商务人士来说,喝咖啡是为了放松和享受,所以选择一个高雅的咖啡厅,细细的...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]