首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

咖啡杯碟使用礼仪

时间:2015-06-12 19:07 来源:国际礼仪培训 作者:咖啡礼仪 点击:

在自己家喝咖啡的话,我们随便用什么杯子都可以盛放,那么饮用的方式也无什么特别要求之说。但多数商务人士来说,喝咖啡是为了放松和享受,所以选择一个高雅的咖啡厅,细细的、优雅的品味一杯咖啡,不失为一道风景线。成为一道风景线,必然要从行为方面有所规范,特别是使用咖啡厅特制的咖啡杯。

咖啡杯碟使用礼仪

盛放咖啡的杯碟应当放在饮用者的正面或右侧,杯耳应指向右方。喝咖啡时,可以用右手拿着咖啡的杯耳,左手轻轻托着咖啡碟,慢慢地移向嘴边轻啜。不要满把握杯、大口吞咽,也不要俯首去就咖啡杯。

喝咖啡时,不要发出声响。添加咖啡时,不要把咖啡杯从咖啡碟中拿起来。不要用咖啡羹喝咖啡,咖啡羹是用来搅拌咖啡用的,搅拌咖啡是不要碰到咖啡杯发出大声响,搅拌咖啡的次数不要过多,3-4下可以,以免破坏咖啡因。咖啡杯在盛咖啡之前,先要温杯。

饮用咖啡、奶茶或柠檬时,不要用手把糖直接放入杯中。正确的方法是把方糖先放入茶匙,再将茶匙放入杯中,这样保证不会水花四溅。用完茶匙后,应将茶匙横放在茶碟向外侧,才合乎礼仪。 

常用咖啡杯碟介绍

盛放咖啡的杯碟都是特制的,主要有:

一种是意大利特浓咖啡杯,一般90ML,咖啡量应该是60ML。也就是我们常说的ESPRESSO。

常用的咖啡杯150ML,咖啡量一般是120ML,我们去咖啡厅和咖啡馆一般是用这种咖啡杯。

还有一种是用来做热的花式咖啡的杯碟,一般180ML,就是我们常喝的热的摩卡或拿铁或卡布其诺咖啡杯。

还有一种就是冻的花式咖啡的咖啡杯,一般240ML,一般以高脚杯为准。

扩展阅读

06-12 [咖啡礼仪] 商务活动中喝咖啡的礼仪

在较为正式的场合,商务人员免不了会接触到咖啡。商务人员在喝咖啡时应注意喝咖啡的礼仪,并在如何饮用、饮用的数量、配料的添加等方面留心正确礼仪的做法。以便给对方客户留...

04-25 [咖啡礼仪] 咖啡种类介绍

知晓咖啡礼仪,有助于提升个人的品味与素养。当然咖啡礼仪的学习,首先要从咖啡种类开始,对咖啡有了基本了解才能有助于对咖啡礼仪的快速学习和吸纳。另一方面,近年来浓缩咖...

03-18 [咖啡礼仪] 如何欣赏一杯好咖啡

在中国,爱喝咖啡的人越来越多。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡:它逐渐与时尚、现代生活联系在...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡礼仪-如何品咖啡

第一次喝咖啡的人总会留下苦的印象,这就是没有掌握住喝咖啡的方法,咖啡是需要品的。另外喝咖啡的时候,一定要注意个人举止。主要是在饮用的数量、配料的添加、喝的方法等三...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡常识礼仪

一提起咖啡厅,总会觉得是有品味,比较高雅的人经常去的地方。时代不同了,普通的人也大可以随意进出咖啡厅。与饮茶文化一样,饮咖啡学问也颇多,知者优雅,不知者却可能闹出...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]