首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

咖啡常识礼仪

时间:2015-06-12 19:07 来源:国际礼仪培训 作者:咖啡礼仪 点击:

一提起咖啡厅,总会觉得是有品味,比较高雅的人经常去的地方。时代不同了,普通的人也大可以随意进出咖啡厅。与饮茶文化一样,饮咖啡学问也颇多,知者优雅,不知者却可能闹出笑话。所以,在生活中除了要学会选择适合自己的咖啡,更应该了解有关咖啡的礼仪才能彰显优雅大方。

做客饮咖啡,有时也会遇上一些特殊情况。例如,坐在远离桌子的沙发中,不便使用双手端着咖啡饮用,此时可以作一些变通。可用左手将咖啡碟置于齐胸的位置,用右手端着咖啡杯饮用。饮毕,应立即将咖啡杯置于咖啡碟中,不要让二者分家。

添加咖啡时,不要把咖啡杯从咖啡碟中拿起来。

有时饮咖啡可以吃一些点心。但不要一手端着咖啡杯,一手拿着点心,吃一口、喝一口地交替进行。饮咖啡时应当放下点心,吃点心时则应当放下咖啡杯。

在咖啡屋里,举止要文明,不要盯视他人。交谈的声音越轻越好,千万不要不顾场合而高谈阔论不已。

在外交场合,常常为女宾举办咖啡宴,作为夫人们彼此结识的一种有效的非正式方式。若咖啡宴于上午11时举行,则客人们应于12时之后离开。

在家中请人来喝咖啡,通常安排在下午4时以前,一般不用速溶咖啡。届时应准备一些点心,女主人负责给客人们倒咖啡,但她坐着倒就可以饮咖啡是一种文化,只有讲究礼节,才能体味它的温馨。

扩展阅读

06-12 [咖啡礼仪] 商务活动中喝咖啡的礼仪

在较为正式的场合,商务人员免不了会接触到咖啡。商务人员在喝咖啡时应注意喝咖啡的礼仪,并在如何饮用、饮用的数量、配料的添加等方面留心正确礼仪的做法。以便给对方客户留...

04-25 [咖啡礼仪] 咖啡种类介绍

知晓咖啡礼仪,有助于提升个人的品味与素养。当然咖啡礼仪的学习,首先要从咖啡种类开始,对咖啡有了基本了解才能有助于对咖啡礼仪的快速学习和吸纳。另一方面,近年来浓缩咖...

03-18 [咖啡礼仪] 如何欣赏一杯好咖啡

在中国,爱喝咖啡的人越来越多。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡:它逐渐与时尚、现代生活联系在...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡礼仪-如何品咖啡

第一次喝咖啡的人总会留下苦的印象,这就是没有掌握住喝咖啡的方法,咖啡是需要品的。另外喝咖啡的时候,一定要注意个人举止。主要是在饮用的数量、配料的添加、喝的方法等三...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡杯碟使用礼仪

在自己家喝咖啡的话,我们随便用什么杯子都可以盛放,那么饮用的方式也无什么特别要求之说。但多数商务人士来说,喝咖啡是为了放松和享受,所以选择一个高雅的咖啡厅,细细的...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]