首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

咖啡种类介绍

来源:中华礼仪培训网 作者:咖啡礼仪 点击:

知晓咖啡礼仪,有助于提升个人的品味与素养。当然咖啡礼仪的学习,首先要从咖啡种类开始,对咖啡有了基本了解才能有助于对咖啡礼仪的快速学习和吸纳。另一方面,近年来浓缩咖啡馆的兴起,带动国内一阵咖啡热。对咖啡种类有所了解,有助于您在咖啡馆内不失礼,只要照着设计精致的菜单一点,便可以享受一杯浓郁香淳的咖啡若喜爱喝咖啡。

因人不同,所喜欢喝的咖啡也有所不同,一般比较受欢迎的咖啡主要有拿铁、摩卡、卡布奇诺、蓝山、曼特宁等。下面针对咖啡礼仪培训中所涉及的一些简单常识,帮助您了解咖啡种类:

拿铁  

意大利浓缩咖啡加入高浓度的热牛奶与泡沫鲜奶,保留淡淡的咖啡香气与甘味,散发浓郁迷人的鲜奶香,入口滑润而顺畅,是许多女生的最爱。

 

拿铁中咖啡、牛奶与奶泡的比例是1:8:1,因此,它可以说是一杯没有负担的咖啡,可以喝到牛奶的温润,像是一杯牛奶咖啡,只是喝牛奶时有咖啡香。

摩卡  

摩卡则是用大量的牛奶稀释,是咖啡的一种变形,可以说是意式咖啡中最花俏的一种,其中可以加肉桂、可可粉,已经不是单纯的咖啡了,比拿铁的泡沫少,取而代之的是牛奶、鲜奶油与巧克力。

 

巧克力咖啡,意大利浓缩咖啡加入巧克力、泡沫鲜奶、糖浆、可可粉,浓郁的咖啡及巧克力香气扑鼻,而且甜味与咖啡中和,顺口而不腻,是适合大众的口味。

卡布奇诺  

将浓醇的意大利浓缩咖啡混合细致香鲜的泡沫鲜奶与香滑可口的巧克力粉,充分调和的柔顺口感与迷人的香气,加上优雅的装饰,突显个人品味。

 

卡布奇诺是一杯很中庸的咖啡,有很强烈的口感,因为卡布奇诺是加了奶泡,有些人喝它是为了享受其奶泡的口感,享受奶泡的密度与紧实的感觉,因此牛奶的比例很重要,卡布奇诺可以说是一杯很挑剔的咖啡,咖啡、牛奶与泡沫的比例是1:1:1。

蓝山

是较受一般大众欢迎的咖啡,产於中美洲牙买加、西印度群岛,拥有香醇、苦中略带甘甜、柔润顺口的特性,而且稍微带有酸味,能让味觉感官更为灵敏,品尝出其独特的滋味,是为咖啡之极品。

 

是咖啡中的珍品,其味道清香甘柔而滑口,不具苦味而带微酸,一般都单品种饮用,乃咖啡中之最好品种。因为产量极少,价格昂贵,一般人很少喝到真的蓝山,多是味道极近似的咖啡所调制,尽管如此,价格仍比一般咖啡高昂。

曼特宁

盛产於印尼的苏门达腊,当地的特殊地质与气候培养出独有的特性,具有相当浓郁厚实的香醇风味,并且带有较为明显的苦味与碳烧味,苦、甘味更是特佳,风韵独具。

 

一般咖啡的爱好者大都单品饮用,但也是调配混合咖啡不可或缺的品种。 由于曼特宁咖啡豆本身没有酸的特性,所以一般特别冲调方式,都以曼特宁咖啡豆为基础,在长时间的保温或调制冰咖啡时,皆没有令人讨厌的酸涩口感出现。

扩展阅读

06-12 [服务礼仪培训课程] 咖啡厅服务礼仪培训

咖啡厅服务礼仪培训从提升咖啡厅服务人员的基础知识做起,结合咖啡厅经营行业的基本仪容仪表礼仪、规范服务礼仪入手,提升咖啡厅服务人员的综合服务职业素养,并指导咖啡厅服...

09-06 [咖啡礼仪] 商务活动中喝咖啡的礼仪

在较为正式的场合,商务人员免不了会接触到咖啡。商务人员在喝咖啡时应注意喝咖啡的礼仪,并在如何饮用、饮用的数量、配料的添加等方面留心正确礼仪的做法。以便给对方客户留...

09-05 [酒店礼仪培训] 咖啡厅服务礼仪

咖啡厅服务员的礼仪对经营者的经济利益是息息相关紧密相连的。餐厅的主要经济来源就是消费者,而服务员工是消费者消费的第一个重要环节。所以,服务员工的服务质量,服务标准...

09-06 [咖啡礼仪] 如何欣赏一杯好咖啡

在中国,爱喝咖啡的人越来越多。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡:它逐渐与时尚、现代生活联系在...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡礼仪-如何品咖啡

第一次喝咖啡的人总会留下苦的印象,这就是没有掌握住喝咖啡的方法,咖啡是需要品的。另外喝咖啡的时候,一定要注意个人举止。主要是在饮用的数量、配料的添加、喝的方法等三...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]