首页

服务礼仪 商务礼仪 销售礼仪 职场礼仪 国际礼仪

社交公关 政务礼仪 国学文化 服装色彩 礼仪讲师

银行礼仪 医院礼仪 电信礼仪 房地产礼仪

汽车礼仪 电力礼仪 酒店礼仪 其他行业

新闻动态 礼仪视频

成功案例 联系我们

国际礼仪培训

咖啡礼仪-如何品咖啡

时间:2015-06-12 19:07 来源:国际礼仪培训 作者:咖啡礼仪 点击:

第一次喝咖啡的人总会留下苦的印象,这就是没有掌握住喝咖啡的方法,咖啡是需要品的。另外喝咖啡的时候,一定要注意个人举止。主要是在饮用的数量、配料的添加、喝的方法等三个方面多加注意。

喝咖啡的量要适度

咖啡的味道有浓淡之分,所以,不能像喝茶或可乐一样,连续喝三、四杯,而以正式的咖啡杯的份量最刚好。普通喝咖啡以80-100cc为适量,有时候若想连续喝三、四杯,这时就要将咖啡的浓度冲淡,或加入大量的牛奶;

不过仍然要考虑到生理上需求的程度,来加减咖啡的浓度,也就是不要造成腻或恶心的感觉,而在糖份的调配上也不妨多些变化,使咖啡更具美味。趁热喝是品美味咖啡的必要条件,即使是在夏季的大热天中饮热咖啡,也是一样的。

如何喝咖啡

先喝一口冷水,让您的口腔完成清洁。

喝咖啡请趁热,因为咖啡中的单宁酸很容易在冷却的过程中起变化,使口味变酸,影响咖啡的风味。

喝一口“黑咖啡”,你所喝的每一杯咖啡都是经过五年生长才能够开花结果的,经过了采收、烘焙等等繁复程序,再加上煮咖啡的人悉心调制而成。所以,先趁热喝一口不加糖与奶精的“黑咖啡”,感受一下咖啡在未施脂粉前的风味。然后加入适量的糖,再喝一口,最后再加入奶精。别忘了先尝一口纯咖啡哦!

正式开始喝咖啡之前,先喝一口冰水,冰水能帮助咖啡味道鲜明地浮现出来,让舌头上的每一颗味蕾都充分做好感受咖啡美味的准备。

适量的饮用,咖啡中含有咖啡因,所以要适量的喝哦!

依照上述的过程享受一杯好咖啡,不仅能体会咖啡不同层次的口感,而且更有助于提升鉴赏咖啡的能力。

喝咖啡的注意事项

咖啡匙的使用,我们要特别注意两条禁忌。一是不要用咖啡匙去舀咖啡来喝。二是不用的时候,平放在咖啡碟里,不要立在咖啡杯里。

在喝咖啡时,为了不伤肠胃,往往会同时准备一些糕点、果仁、水果之类的小食品。

需要用甜点时,首先要放下咖啡杯。在喝咖啡时,手中不要同时拿着甜点品尝。更不能双手左右开弓,一边大吃,一边猛喝。

扩展阅读

06-12 [咖啡礼仪] 商务活动中喝咖啡的礼仪

在较为正式的场合,商务人员免不了会接触到咖啡。商务人员在喝咖啡时应注意喝咖啡的礼仪,并在如何饮用、饮用的数量、配料的添加等方面留心正确礼仪的做法。以便给对方客户留...

04-25 [咖啡礼仪] 咖啡种类介绍

知晓咖啡礼仪,有助于提升个人的品味与素养。当然咖啡礼仪的学习,首先要从咖啡种类开始,对咖啡有了基本了解才能有助于对咖啡礼仪的快速学习和吸纳。另一方面,近年来浓缩咖...

03-18 [咖啡礼仪] 如何欣赏一杯好咖啡

在中国,爱喝咖啡的人越来越多。随之而来的“咖啡文化”充满生活的每个时刻。无论在家里、还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡:它逐渐与时尚、现代生活联系在...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡杯碟使用礼仪

在自己家喝咖啡的话,我们随便用什么杯子都可以盛放,那么饮用的方式也无什么特别要求之说。但多数商务人士来说,喝咖啡是为了放松和享受,所以选择一个高雅的咖啡厅,细细的...

06-12 [咖啡礼仪] 咖啡常识礼仪

一提起咖啡厅,总会觉得是有品味,比较高雅的人经常去的地方。时代不同了,普通的人也大可以随意进出咖啡厅。与饮茶文化一样,饮咖啡学问也颇多,知者优雅,不知者却可能闹出...

礼仪培训课程分类

礼仪培训课程[特荐]